Liga Argentina: importante triunfo de Petro frente a Quilmes de Mar del Plata

0
645

Este viernes por la noche Petrolero Argentino se impuso 73 a 63 ante Quilmes de Mar del Plata por otra fecha de Liga Argentina de Basquet. Desde el departamento de prensa del matador compartieron la síntesis del partido.

Primer cuarto con arranque parejo, un Machuca encendido con 6 puntos en el arranque a lo que Quilemes respondió con Esseverri dominando a su defensa en el poste bajo. Promediando el cuarto, el ingreso de Frola le dio más orden al local y con esto más las faltas de los hombres grandes de Quilmes Petrolero pudo ampliar la diferencia y llevarse el primer cuarto por 8 puntos arriba. –

Segundo cuarto a favor de Quilemes, parado en zona logro contener a un Petrolero errático he impreciso capitalizando la ofensiva para llegar al descanso 5 puntos abajo 36-31. Para destacar la labor de Delafuente desde los 3 puntos en el equipo visitante. –

La segunda mitad comenzó de la misma manera en la que termino el primer periodo, petrolero sin encontrarle la vuelta tanto en ataque como en defensa,Quilmes en tanto basado en una defensa firme y haciéndose fuerte debajo del tablero se llevó el tercer tiempo ganando por la mínima 51-52

El último cuarto inicio mejor la visita siendo más efectivo en el ataque hasta que por acumulación de faltas se fue quedando sin sus principales figuras, fue entonces que Petrolero de la mano de Barberis frenando a Eceverri, convirtiendo de 3 puntos y tomando varios rebotes pudo tomar el control del juego y empezar a ampliar la ventaja de a poco, para cerrar el juego por 10 puntos de diferencia 73- 63.-

Petrolero ( 73): Lucas Machuca 20, Lisandro Gómez Quinteros 4, Valentín Garello 6, Nicolás Giménez 5, Rod Gonvalves 9 (FI), Federico Oggero 10, Santiago Frola 3, Máximo Vélez 10, Matías Barberis 6, Franco Villalba 0.

DT: Patricio Denegri
As: Bellandi Sergio

Quilmes (63): Eseverri 12 – Reinik 7 – Merchant 9– Merlo 11 – Pelorosso 4 – De la Fuente 16- Catani 2 – Lecona 0 – Germano 0- Skideslsky 2
DT: Manuel Gelpi As Mariano Rodriguez

Parciales: 22-14 / 36-31 / 51-52 / 73-63