Giuliana Baigorria campeona Sudamericana en los Juegos Escolares

0
617

La zapalina Giuliana Baigorria se quedó con la medalla máxima en lanzamiento de martillo en Paraguay.

El atletismo neuquino volvió a brillar en el continente con la medalla de oro que logró la zapalina Giuliana Baigorria en lanzamiento de martillo en los 25° Juegos Sudamericanos Escolares en Asunción, Paraguay.

De esta manera, Baigorria cierra un año de muchos logros con el dominio absoluto en la modalidad tras ganar en los Juegos Evita de Mar del Plata y en el 53° Campeonato Nacional Sub-18, que se disputó en Córdoba.

Giuliana se impuso con una marca de 50,59 metros. La campeona, que contó con la presencia de su papá Héctor, se estrechó en un emocionado abrazo con su progenitor que viajó desde Zapala para alentar a la joven promesa del atletismo neuquino, que le da continuidad a una especialidad en la que la provincia en los últimos años estuvo en podio y también con una oriunda de Zapala, Araceli Nahuel.