El equipo de Jaule le ganó a Platense por 92 a 78 y
sumó su cuarta victoria en fila. El goleador de la noche fue Pau con 21 puntos
Petrolero superó al líder de la Conferencia Sur, Platense, por 92 a 78. De esa manera el conjunto de Jaule logró su cuarto triunfo consecutivo.

El partido había comenzado complicado para el Matador, dando muchas ventajas en lo
defensivo, y poco certero en el ataque, todo lo contrario para el equipo “calamar”, que
basado en una férrea defensa y gran efectividad en lanzamientos de tres puntos pudo
controlar toda la primer mitad, Petrolero se mantuvo con pequeñas rachas demostrando
que se quería acomodar en el partido, que comenzó muy tarde, 22:45, a pedido de
Platense.

A pesar del horario inicial, que en un principio era de 21:30, por inconvenientes en el
vuelo de Platense, se postergo para las 22:30, y al llegar el Calamar al estadio hizo uso
de los 15 minutos más retrasando un poco más el partido hasta las 22:45, el marco del
público en el Municipal, fue espectacular con un lleno casi total y el aliento de la gente
durante todo el partido.

La segunda mitad, el famoso tercer cuarto que en alguna oportunidad le pasara factura a
los dirigidos por Daniel Jaule, esta vez fue el click donde los de Plaza Huincul y Cutral-
Có, mostraron su mejor cara, Pau y Vieta castigaron tanto de tres puntos como con
penetraciones, Marshall y una ráfaga en ataque Blossom y su habitual aporte, el orden
defensivo de Ferrini, el manejo de Cantarutti mas el aporte de Lavezzzari y Merchant, y
Frola dieron a Petrolero un parcial de 33 a 18, para pasar al frente en el tanteador.

El último cuarto los de Jaule se dedicaron a manejar la diferencia y por momentos
estirarla un poco más, Platense se puso a cuatro promediando el ultimo parcial, pero un
minuto de Jaule, y dos triples uno de Pau y otro de Cantarutti, volvieron a alejar a

Petrolero en el tanteador y solo quedo esperar el final ya que “el Calamar” no tuvo
respuestas ni físicas ni basquetbolistas, para doblegar a su rival. El final 92 78 y de esta
manera Petrolero derroto al 1º y al 2º, en menos de una semana, y continua realizando la
mejor campaña de “el Matador” en lo que va en su participación en TNA, actual Liga
Argentina.

La próxima fecha, Petrolero se enfrentará a Gimnasia también en condición de local, el domingo 25 de Agosto a partir esta vez sí de las 21:30, mientras que Platense visitará a Centro Español.

Redacción : Prensa Petrolero Argentino .