Liga Federal de Básquet: Perfora se quedó con el clásico

0
322

Perfora domino de principio a fin el encuentro y ahora es el líder de la zona patagónica. Fue 99 a 70 para el verde en el Club Plaza que mostró un muy buen marco de público.

Ambos conjuntos llegaban con triunfos previos (Petro derrotó a Centenario 108 a 94 y Perfora a Bigua por 75 a 70) y se palpitaba un gran encuentro en un club plaza colmado.

Nada tuvo que ver el partido de anoche con los clásicos anteriores ya que los dirigidos por Fernando Claris fueron superiores de entrada. Hubo mucha intensidad defensiva que le impedía a Petro encontrar vías de gol claras, además la visita estuvo efectiva desde la línea de 3 puntos (42%).

Nicolás Ruiz, uno de los puntos altos del verde que terminó con 24pts, la máxima de la noche

Luego del descanso, el matador intento reponerse rápidamente y con algunas ráfagas de triples insinuó una remontada pero la diferencia que había sacado perfora en la primera mitad había sido muy abultada (antes del cierre de la primera mitad la ventaja ya era de 26pts).

Los destacados en el equipo de Bellandi fueron los siempre rendidores Agustín Marino (13 pts y 5 rebotes) y el juvenil Fabricio Peralta (18 pts y 6 rebotes)

Perfora con esta victoria se ubica en lo más alto de la tabla y se ilusiona con uno de esos puestos que otorgan una clasificación directa a la próxima instancia.