Juliana «Monita» Cortés, de Plaza Huincul a maestra en Mendoza

0
345

La joven jugadora de Padel de Huincul se coronó en el Master de Menores en categoría Sub 16 junto a la rafaelina Sol Capello. El certamen juvenil se desarrollo en el Aconcagua Arena de Mendoza.

El Máster de menores se desarrollo en el marco de la 5ta fecha del circuito del Premier Pádel P1, torneo que arribo a la Argentina y que fue todo un éxito en la Provincia de Mendoza. En este certamen internacional se dieron cita las mejores duplas del mundo y tuvo como campeones a los actuales N°4 del Ranking mundial, el Argentino Franco Stupackzuk y el brasilero Pablo Lima.

Dentro de ese imponente contexto internacional, la APA (Asociación Padel Argentino) organizo el Máster de menores, en dónde los resultados para las parejas de la comarca y de la provincia fueron espectaculares, marcando el excelente nivel que hay en la disciplina.

Las 8 mejores parejas juniors del país cerraban esta primer parte del año luego de haber competido en los campeonatos selectivos de Córdoba, Mar del Plata y Mendoza.

Las finales en la rama femenina de la categoría Sub16 reunió a tres deportistas de la comarca petrolera, lo cual representa un orgullo para las ciudades de Cutral Có y Plaza Hunicul. Por un lado estuvieron las campeonas Juliana «monita» Cortés (Plaza Huincul) y Sol Capello (Rafaela, Santa Fe), quienes vencieron en la final a la dupla netamente local compuesta por Luciana Zapata (Cutral Có) y Sasha Gómez (Plaza Huincul).

Sasha Gómez

El Máster de menores se llevó a cabo desde el 9 al 14 de agosto pasado. Las parejas campeones en cada una de las categorías (Sub12 a Sub18) representarán al seleccionado en el Panamericano de Menores a realizarse en Camboriú, Brasil del 19 al 22 de octubre.