Handball: En una final 100% neuquina, Peuma Limay grito campeón

0
227

En Comodoro Rivadavia las chicas de Plottier se impusieron en la final del Campeonato Regional de Clubes Categoría Mayores a Rio Grande por 31 a 25. En la rama caballeros, Independiente hizo podio.

Este sábado culminó en Comodoro Rivadavia el Torneo Regional de Mayores organizado por la Federación Chubutense de Balonmano junto a la Asociación Comodorense de Balonmano con el apoyo del Ente Autárquico Comodoro Deportes.

Fue muy buena la participación de los equipos neuquinos en esta competencia que otorgaba una plaza para el Nacional de Clubes C en damas y dos en caballeros. Peuma Limay, además del título, consiguió ese pasaje a la instancia nacional, mientras que Independiente de Neuquén en la rama masculina consiguió el boleto luego de superar en el partido por el tercer puesto a San Esteban por 27-23.

En el Gimnasio Municipal N°4, a las 16hs del sábado, se medían en la final las chicas de Peuma Limay y Rio Grande. Las de Plottier llegaban al partido decisivo luego de vencer en semifinales a Sol de Mayo por un reñido 19 a 17, mientras que Rio Grande hizo la propio ante Independiente de Trelew por 23 a 18.

El primer tiempo fue 15 a 12 para las de Plottier, lo que hacía parecer una final muy disputada. Ya en el segundo tiempo, las chicas de Peuma Limay pudieron sacar una luz de 6 tantos y se llevaron el partido y el campeonato por un 31 a 25.

Las goleadoras del encuentro fueron Eugenia Tarifeño por el lado de las campeonas con 7 tantos, acompañada por los seis goles de Jara y Campidoglio. Micaela Millar y Florencia Oviedo con 8 goles las destacadas en las sub campeonas.

Imágenes: Prensa Federación Chubutense de Balonmano