Copa Neuquén: El clásico fue para Alianza

0
319

El gallo se llevo el clásico de la comarca petrolera por un ajustado 1 a 0 y se tomo revancha ante el matador. El gol de los de Walter Torres los convertiría a los 15′ del primer tiempo Brian «BamBam» González. Con esta victoria, el gallo amenaza con el liderazgo de Petro en la Zona 1.

Una hermosa tarde se presentaba en el ex Coloso del Ruca Quimey, ideal para un partido de estas dimensiones, con un campo de juego en optimas condiciones y con las dos hinchadas poniendo todo el color que merece un clásico catalogado como el mejor de la Provincia de Neuquén.

Las acciones comenzarían 17.30hs y, de entrada, Petrolero tomo el control de las acciones del encuentro e imponia condiciones a traves de varios valuartes que tuvo en el primer tiempo como Alex Maldonado, Victor Viver, Samuel Rios. El equipo de Javier Cares, que llegaba invicto y líder a este encuentro, tuvo varias aproximaciones al arco de Leonel Bravo, principalmente por su lado derecho donde «Pepon» Viveros y Samuel Rios formaron un buen tandem y lastimaban a Alianza. El gallo no podía contrarrestar los embates del matador pero a los 15′ del PT llegaría la primer y única alegría de la tarde a través de una pelota parada. En un centro aéreo del costado derecho del ataque de Alianza, el central de Petro Francisco Cechich despejo la pelota del área pero el remate, para fortuna de Alianza, reboto en la espalda de Brian Gonzalez y se metió en el angulo izquierdo de Hernán Cordoba que no pudo hacer nada.

Sin merecerlo Alianza ganaba el encuentro; Petro pudo empatarle pero sus goles fueron anulados por offside y, para sumarle mas condimento, el Dt de la visita, Javier Cares, fue expulsado por el arbitro del encuentro Lucas Moreira, por lo que el matador saldría al segundo tiempo sin su entrenador.

En el local, ademas de «BamBam», hubo un buen desempeño de los hermanos Takara en la zaga central (Matías y Pablo) y de Dario Villagra que lucho contra los centrales de Petrolero. Las cosas se equilibrarían en el segundo tiempo, siguió siendo un poco mas Petrolero pero ya el dominio no era tan claro. Ambos equipos se quedarían con un hombre menos en el epilogo del encuentro; en un encontronazo entre Victor Vivero y Hernán Azaguate, en donde el 10 de Alianza acusa un golpe en su rostro, el arbitro decidió mostrar la tarjeta roja para ambos. En los minutos finales, con varios minutos de adición, Alianza se dedico a cuidar el resultado y no sufrió los ya poco efectivos ataques de Petrolero.

Clásico para el gallo que se pone a tiro del matador en la Zona 1. Los de Walter Torres suman 12 (Petro tiene 14) y deben un partido ante Unión de Zapala.