LIFUNE: Alianza, con polémica, empato y por ahora se salva

0
213

En la anteúltima fecha del torneo, el gallo igualo 2 a 2 ante Pacifico en el Álvaro Pedro Ducás de Cutral Có y, salvo un milagro, estaría asegurando su lugar en el oficial A de Lifune. La polémica de la tarde estuvo en un gol que no le convalidaron a Alianza cuando iba ganando 2 a 1.

Todas las fechas para el equipo del barrio Ruca Quimey son finales debido a la situación que tuvo que atravesar durante toda la competencia, la cual tiene que ver con la posibilidad de que pueda perder la categoría, lo que significaría un hecho histórico. Sin embargo, ya habiéndose jugado la anteultima fecha del torneo neuquino y con calculadora en mano, esa posibilidad ya es lejana y Alianza llega con mas tranquilidad a la ultima jornada en donde visitara a Centenario.

En un partido parejo y con situaciones para ambos equipos, el que se pondría en ventaja seria el «Deca» a los 40′ del primer tiempo con un muy lindo gol de su numero 10, Maximiliano Morales. Para fortuna de los dirigidos por Pehuen Paez, al cierre de la etapa inicial empataría Braian «Bambam» González tras un desborde de Rodrigo Galdame.

Prensa Alianza de Cutral Có

En el complemento, el gallo salio a buscarlo y tuvo varias chances para ponerse en ventaja; su 7 «picante», Braian González, era el que llevaba mas peligro para el arco de Nicolás Becher. A los 20′ minutos, justamente González, quien recibió en soledad por el sector derecho, encaro y centró para Leandro Cerda, quien aparecía por el segundo palo y conectaba un fuerte cabezazo para poner al gallo 2 a 1 en el marcador.

A los 32′ llegaría la jugada dudosa de la tarde. En un tiro libre cerca del área de Pacifico, Facundo Funes conectaba de cabeza un centro y la pelota pegaría en el travesaño y, en su descenso, ingresaría en su totalidad en el arco, pero el arbitro principal y el juez de linea no convalidarían el gol, desatando la disconformidad en toda la gente local.

Ya sobre el final, el «decano» pudo empatar el encuentro a través de Jorge Giménez. Como se dio el encuentro, el empate resulta un tanto agridulce para Alianza ya que pudo haberlo ganado, sumado a la situación en la que fue claramente perjudicado.

Tabla General: ¿Cómo llega el gallo a la ultima fecha?