Perfora derrotó a Petro y se ilusiona con la clasificación

0
71
Créditos @elverdebasquet Daniel Paez

El equipo «Verde» logró una importante victoria ante Petrolero por 61 a 58. Los de Fernando Claris supieron ir arriba durante todo el partido. Catelotti (17 puntos) fue la figura del juego.

El partido comenzó con los equipos midiéndose en ambos costados de la cancha. Por el lado de la visita sumaban de la mano de Pascual y Villalba. En Perfora, el goleo de los juveniles Navarrete y Soto (10 más la combinación Claris – Catelotti forzaban el tiempo muerto del rival (13 – 9). En la vuelta del mismo el local seguiría efectivo para cerrar el cuarto 20 – 14.

En el inicio del segundo segmento el «Verde» lograría sacar una ventaja de quince puntos (30 – 15) gracias a su defensa y los puntos de Eckert, Ruesta y Catelotti. Minutos después, Petrolero descontaría mediante la dupla Spinaci – Villalba para irse al descanso largo abajo 34 a 25.

En el tercer periodo, con el goleo de Monzón y un Nacho Claris Imparable desde la línea de tres, el local acrecentaba la distancia en el tanteador (46 – 31) a falta de tres minutos para el final del parcial. Sobre el final del mismo Petrolero encontraría soluciones desde el triple para descontar y empezar el último segmento 52 a 46 abajo.

En el cuarto final el equipo visitante supo acortar la diferencia en el marcador llevando el juego a un cierre ajustado. Pero nuevamente serían los de Barrio Uno (al igual que en los clásicos anteriores) quienes manejarían mejor los últimos momentos del partido y se llevarían la victoria por 61 a 58.

El domingo 5 de mayo Perfora se jugará la clasificación a los Play Offs nada menos que otra vez frente a Petrolero pero en condición de visitante.